Ваш город:
  • Санкт-Петербург
    Наши филиалы и представительства в других городах

Ищем представителей в Вашем регионе.

телефон:

Теплица из поликарбоната или из стекла?

Сегодня дачники и владельцы загородных домов выбирают качественные теплицы, отдавая предпочтение выращиванию овощей, зелени и ягод именно таким способом. Существует множество критериев выбора, по которым люди делают выбор в пользу определенному виду парника. Чаще при выборе играют роль личные предпочтения и наличие материальных средств, которые люди готовы инвестировать в данное предприятие. Нет однозначного мнения о том, какой парниковый комплекс лучше, многие люди выбирают пленочным материалам. Некоторые из тех, кто хочет обзавестись огородом под крышей, выбирают экологически чистое стекло, а есть категория людей, желающая инвестировать средства в надежный и долговечный поликарбонат. Сравнив некоторые характеристики изделий, можно точно ответить на вопрос выбора.

Срок службы теплиц из поликарбоната и из стекла

Стекло достаточно долговечный материал, он хорошо переносит перепады температур и не подвергается губительному действию ультрафиолета. Материал не горит, что исключает опасность возгорания при обогреве теплицы в зимний период. Прочность стекла в 500 раз уступает поликарбонату, крупный град или брошенный соседским мальчишкой камень станет губительным для стекла. Следовательно, выбирая долговечные теплицы, целесообразно выбрать именно поликарбонат. Данный материал не только прочнее, но и гораздо легче стекла, что не требует капитального строительства каркаса и возведения надежного фундамента, что также дает возможность для большого разнообразия форм и размеров теплицы.

Сравнения цен на теплицы

Подавляющее большинство ценителей «старой классики» в качестве аргумента в пользу защиты стеклянных построек, приводят высокую стоимость изделий из поликарбоната. Это единственный существенный недостаток современного материала, которым апеллируют его критики. Однако на самом деле подбираянедорогие теплицы, следует учитывать такие показатели как:

  • Срок службы конструкции;
  • Надежность и долговечность;
  • Эффективность выращивания овощей и зелени;
  • Затраты на обслуживание и ремонт;
  • Стоимость установки и возможность перемещения на другое место.

Если учитывать все вышеперечисленные факторы, то дешевизна огорода под стеклом покажется довольно сомнительной. Парник из поликарбоната наоборот выглядит как наиболее выгодная инвестиция, которая не просто быстро окупится, но и в скором времени начнет приносить прибыль. Подавляющее большинство людей, отдавших предпочтение поликарбонату, уже никогда не предпочитают другие аналоги, достойно оценив все преимущества данного материала.

Установка теплицы из поликарбоната и теплицы из стекла

В обоих случаях требуется профессиональное привлечение специалистов, так как постройка тепличного комплекса, его правильное размещение и надежность постройки – это довольно сложный процесс, требующий определенных знаний и опыта. Парник из стекла требует установки надежного фундамента, ведь вес будущей конструкции будет значительным. Каркас такой постройки будет лишь одной формы: квадратной или прямоугольной, что не позволит экспериментировать с формой и рационально использовать все пространство. Поликарбонатная теплица предоставляет такую возможность, установить её гораздо проще, а при необходимости всегда можно перенести на другое место. Установка стеклянной постройки займет на много больше времени и человеческого труда, в некоторых случаях понадобиться привлечение спецтехники. Так какая теплица лучше? По-моему, в данном случае ответ очевидный, и каждый человек, думающий серьезно подходить к решению проблемы с организацией тепличного хозяйства на приусадебном участке, сделает единственно правильный выбор!

Ошибка!

Выберите количество товара!

Свяжитесь с нами
Инструкция по сборке теплицы